個人情報について
当サイトでの情報の取り扱いについて、その重要性を認識し法令を遵守し、予めご本人の同意を得ず、利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取り扱うことはございません。
個人情報の定義
当サイトでの、個人情報とは個人情報の保護に関する法律に定められる現存の個人に関する情報(生年月日・氏名・その他の特定の個人を認識することができる情報)、並びに特定の個人から使用されるメールアドレス・会員番号(ID)暗証番号(PASSWORD)などの情報、及び個人情報と一体となった趣味・家族構成・年齢・その他の個人に関する属性情報であると認識します。
登録いただいた個人情報の使用用途について
当サイトにご登録いただいた情報は、競馬情報が取得できる各サービスの提供・会員管理に使用されます。合併その他の理由により個人情報を取得した場合、継承前の利用目的の範囲を超えて取扱うことは一切ありません。
但し、以下の項目に該当する場合はこの限りではありません。

・法令に基づく場合 ・人間の生命・身体または財産保護の為に必要がある場合
・公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進に必要がある場合
・国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力が必要である場合
個人情報利用目的の変更
当サイトは、個人情報の利用目的を変更する場合、変更前の利用目的と相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲を超えては行わず、変更された利用目的について公表します。
クッキーについて
当サイトは、ログインなどのサービスにおいてクッキーと呼ばれるテキストデータを使用し、ユーザーの識別を行っています。クッキーの使用の可否は使用されているブラウザの設定で行ってください。またクッキーの使用を拒否した場合、一部のサービスが適切に動作しないこともありますので予めご了承ください。
個人情報の開示について
当サイトは、登録者本人の同意がある場合を除き、個人情報を弊社から第三者へ開示することは一切ありません。また当サイトはパートナーとなりうる企業・広告提供会社・その他の第三者に当サイトのサービスを説明する場合において、またその他の合法的な目的のために、ユーザーの統計情報(男女比・年齢構成など)を開示する場合があります。
個人情報の適正な取得
当サイトは、適正に個人情報を取得すると共に、虚偽その他の不正な手段による情報の取得は一切ありません。また18歳未満の子供から親権者の同意も無く個人に関する情報をみだりに収集しないよう留意します。
個人情報の訂正等
当サイトは、ご本人から個人情報が真実でないという理由によって、内容の訂正・追加または削除(以下「訂正等」と言う)を求められた場合には、他の法令の規定により特別な手続きが定められている場合を除いて利用目的の達成に必要な範囲内において、遅滞なく必要な調査を行った上で、結果に基づいた個人情報の内容の訂正等を行い、その旨を会員様へ通知します。
個人情報の安全管理・従業員の監督
当サイトは、個人情報の漏洩、滅失または毀損の防止、その他の個人情報の安全管理が図られる様、情報セキュリティ基本方針並びに情報セキュリティポリシーを掲げ、情報セキュリティ委員会の設置、従業員に対する必要かつ適切な監督を行います。
委託先の監督
当サイトは、個人情報の取り扱いの全て又は一部を委託する場合において、委託先と機密保持を含む契約の締結、または当サイトが定める約款に合意を求め、委託先にて個人情報の完全管理が図られる様、必要かつ適切な監督を行います。
注意事項
リンク先や広告提供主などが、独自に集めている個人情報の利用につきましては、弊社では責任は負わないものとします。
免責事項
リンクによって当サイト以外の者が運営するWEBサイトにおいて提供される情報やそこで行われる取引等について、その正確性・適法性・有用性等の一切の事項を保証せず且つ責任は負わないものとします。
著作権
当サイトに表示・稼動されている一切のデジタルコンテンツ(画面に表示されるテキスト・メッセージ・音・写真・グラフィック及びコミュニケーションツール等のソフトウェアを含む)に関すると特許権・商標権・著作権・その他の知的財産権は、全て当サイト並びにその他の権利者に帰属します。 これらを権利者の許可なく実施・使用・複製または転載は固く禁止しています。